Make your own free website on Tripod.com

HAIKAL FANS CLUB

KONSER AFI 2

ok.gif

PROFIL

review konser AFI 2.. 15 mei 2004..

by K.C the AFI lovers..

hi.. salam akademia.. dan salam damai tentunya..
yo AFI lovers.. masih pada setia ngikutin AFI kan??
pastinya sabtu kemarin ngikutin konser donks..
gw pengen ngereview konser kemarin nih..
konser dengan hasil yang cukup mengejutkan bagi gw..
tapi sorry kalo gw nge-reviewnya rada error.. =)
pertama kali nge-review sih.. harap maklum..
oh iya.. gw gak nyantumin komentar komentator karena bakal ada di tabloid gaul..
jadi semua ini dari sudut pandang gw sebagai penonton.. dan juga sebagai pemilik kuping awam tanpa mempermasalahkan pitch control dkk.. =)

pas awal konser.. diperlihatkan polling sementara..
tia.. cindy.. nia.. micky.. adit.. adi.. haikal..
(kalo gak salah gw loh.. rada lupa nih..) dengan polling yang sangat tipis..
dan ngebuat gw makin gak bisa prediksi siapa yang bakal keluar..
termasuk tia sekalipun..

trus 7 akademia menyanyikan lagu ....
mm.. lumayan.. walau rada kurang kompak..
tapi kayaknya ada yang nyelonong masuk deh.. jadinya kerasa kurang harmonis..
trus.. koreografinya lumayan kok..
kasihan juga ya.. si adi jadi supir gitu.. gak ada pasha sih di.. hehehehe..
oh iya.. indosiar kayaknya sengaja bikin pasangan gitu.. lucu.. tapi apa maksudnya sih?? kasian kan.. para akademia jadi korban gosip..

akademia pertama yang nyanyi.. haikal.. nyanyi lagunya naif yang judulnya posesif..
awalnya sih sempet ada yang fals.. tapi semua ketutup ama koreo dan kejutan yang ditampilin di akhir lagu.. plus beberapa bait diimprov sama irama melayu..
salut.. kreatif.. suara haikal pas sama lagunya.. melas dan bikin miris..
go haikal.. say hi to all haikers..

kedua tampil adalah nia.. nyanyi lagu mak combang by potret..
kalo gw bilang.. rada keteteran.. keliatan kalo nia menguasai lagu slow.. dan keteteran di lagu nge-beat.. tapi suaranya nia emang khas kok..
eh.. yang gw suka dari dia.. kepolosannya.. sumpah kocak abis..
go nia.. say hi to all nia lovers..

ketiga.. muncul cindy.. nyanyi lagu gemilang punya krakatau.. dimana vokalis krakatau adalah tri utami.. which is ngebuat dia nyanyinya tegang banget.. beda sama penampilannya kemarin2 ini.. tapi vokal dan tekniknya dia bagus kok..
keliatan sih kalo dia gak enjoy nyanyinya.. apalagi ada tri utaminya..
go cindy.. say hi to all cinders/c-guardians..

habis itu muncul adi.. nyanyi lagu heidy yunus.. sebatas mimpi..
jujur.. penampilan adi merupakan penampilan paling biasa dari keseluruhan..
belom lagi nafas nya yang kedengaran di microphone.. kayak orang asma..
adi suaranya lumayan kok.. dan penjiwaannya top.. apalagi ada gambar pasha dibelakangnya..
go adi.. say hi to all adi fans..

setelah itu muncul duet cindy-haikal..
waktu latihan sih bagus.. tapi pas konser.. biasa aja..
dari segi vokal.. mereka emang bagus.. tapi kok gak ada chemistry nya yah..
cuma ada kata lumayan.. itu aja.. hehehehehehe..
trus gw dengernya kurang harmonis.. haikal ngotot..
dan suara haikal terlalu besar.. sehingga cindy susah ngimbanginnya..
oh iya.. mereka nyanyi biar menjadi kenangan by reza & masaki ueda..

habis itu muncul micky yang nyanyi pesawat tempur-nya iwan fals..
micky emang keren kok.. paling di nada tinggi aja dia masih rada teriak..
selebihnya ok.. menurut gw sih dia pantes masuk 3 besar..
go micky.. say hi to all mickers

setelah itu ada adit.. yang bawain lagi dr.pm.. gw lupa judulnya..
gayanya sangat erwin dr.pm.. adit kembali kejebak di penyanyi aslinya..
padahal aslinya dia bagus.. dan punya gaya sendiri..
go adit.. say hi to all aditterz..
(walaupun adit udah keeliminasi.. dukungan pasti gak bakal berhenti)

tia seperti biasa jadi pemungkas.. nyanyi lagunya ruth sahanaya.. ku ingin..
bagus.. tapi kayaknya penampilan tia dah mulai kendor deh.. gak sebagus dulu..
tapi tetep dia terbaik diantara semuanya.. pantes lah masuk 3 besar..
go tia.. say hi to all tianist..

setelah itu.. sebelum nyanyi menuju puncak..
adi.. adit.. micky.. tia.. nia.. nyanyi lagu oo cinta (kalo gak salah)..
lumayan lah.. masih kurang kompak sih.. tapi it's ok..
mana kabarnya pemecahan suara ama korea made by themselves..
salut..

as we know.. yang keeliminasi malem kemarin adalah adit..
jujur gw kaget.. soalnya pollingnya adit diatas mulu..
maksudnya.. berada di peringkat 5 besar mulu..
dan gw gak nyangka kalo adit yang bakal keluar..
malah gw mikirnya adi.. soalnya pollingnya dia statis mulu..
trus.. micky.. cindy.. ama nia.. malah sempet berada dibawah..
bikin gw makin gak bisa ngebayangin siapa yang bakal keluar..

keeliminasinya adit.. bikin sedih nia pastinya..
keliatan banget kalo dia shock.. mana dia yang bacain lagi..
mm.. menurut gw.. kesalahan adi nogroho juga..
kok akademia sih yang baca?? gak pantes.. dan menurut gw.. gak profesional..
hal tersebut bisa mempengaruhi sisi psikologis akademia..
oh iya.. 1 lagi.. gw gak begitu suka adit.. tapi menurut gw adit belum pantes tereliminasi sekarang.. makanya gw rada kaget ama hasil akhir..

polling yang berdekatan.. ngebuat gw semakin bingung.. dan gak bisa memprediksi akademia yang bakal keluar.. mereka semua punya kesempatan yang sama untuk tereliminasi.. termasuk tia sekalipun..
hasil polling akhir kemarin.. haikal.. nia.. micky.. tia.. adi.. cindy.. adit..
wow.. seru!!!! but.. as i say before.. it's just a game.. and it will end up soon..

ok.. sekian dari gw..
thanks for reading all that stuff..
sorry banget kalo ada yang tersinggung..
semua ini murni pemikiran dari gw.. tanpa ada masukan dari pihak lain..
c u next..

salam akademia.. dan salam damai pastinya..



Enter supporting content here